и беда, и горе

Избиение младенцев...
Можно объяснить на пальцах...
Будет выброс полотенца...

А у младенцев этих...яйца.

Сколько волка ни корми -
яйца больше у быка!
Ну, не получится Ферми
из любого мужика.

И побьют, и закопают
без особого труда.

А оттуда заявляют
смело: горе не беда.
====================
Избие;ние младе;нцев -В переносном значении фраза означает чрезмерную и необоснованную жестокость по отношению к беззащитным людям.
------------------------
объяснить на пальцах -Разг. Растолковывать кому-л. что-л. просто, доступно.
-----------------------
ВЫБРАСЫВАНИЕ ПОЛОТЕНЦА (ГУБКИ) НА РИНГ - обусловленное Правилами ритуальное действие секунданта, признающего поражение своего боксера.(интернеты)


Рецензии