Свободное плаванье

Плывёт кораблик по течению,
Блестит под солнышком вода,
Несёт кораблик по влечению,
Куда стремясь, бежит река.

Волны бегут гурьбою вольной,
Кораблик по волнам скользит.
В своем течением просторном 
Река, бурливая спешит.

Кораблик закружил отчаянно,
Пороги остры у реки,
Бортом он зацепил случайно,
Не может камень обойти.

Стоит, размеренно качается,
Река журчит, вперёд зовёт.
Вот так и в жизни получается,
Порог всем хода не даёт.


Дожди прольют слёзы обильные,
В реке поднимется вода,
Волны в реке все станут сильными,
Кораблик поплывёт тогда,

В  просторы моря бесконечные,
По морю будет он ходить,
Его стремление сердечное,
Свободно по морям бродить.


Рецензии