Из зимы в лето. Экспромт

Где-то весна уходит с запахом сирени,
Цветением тюльпанов, Ирисов,пионов,
На севере всё зеленеет постепенно-
Процесс цветения замедлили циклоны.

Лишь  снег сошёл,оставшись на вершинах сопок,
И изумрудными становятся лужайки ,
На севере путь к солнышку  сначала робок,
Потом, и глазом не моргнёшь, как станет жарко!

Быстро природа наверстает  свои сроки,
Будет  пух тополей ,тепло  и зной с прохладой,
Не зря же мы живём на северо-востоке,
Где   из зимы, да сразу в лето- это ж надо!

31.05.2022 Т.Лукина


Рецензии