Пусть в многом малое уснуло?

Пусть в многом - малое уснуло?
Всё на бегу, как в пропасть жизнь…
Так, что же нас с тобой вернуло,
Где так нелепо - разошлись?

Иль это сон опять тревожный
И нет прощения… Огней?
Сбежать за ваши… Невозможно!
Из пустоты озябших дней…

Коснуться трепетом подкожно…
Сорвать покровы миражей!
Что истинно… а что здесь ложно?
И ввысь рвануть из этажей…

Насквозь за стёкла и за стены…
За монитор… – экранный плен?
Упасть в прибой наш звёздно-пенный…
За цифровой бездушный тлен…

Ласкает солнце на ладонях -
Пусть даже дождь идёт с утра?
Мы в нашем море не утонем,
А я хотел бы – навсегда…

Так много в пустоте теряем –
Чужих, унылых, скучных слов?
И о себе мы забываем –
В краю долгов нам и весов…

А просто так расправить крылья –
И вот подлунный первый взмах?
Нам на ресницы звёздной пыли
И пусть навек...
                - оставит страх!


Март


Рецензии