Кто же мы на деле

Кто же мы на деле и откуда,
Для чего, зачем мы на Земле.
Вдребезги разбитая посуда
И картошка запечённая в золе.

Ссоры коммунальные, беседы,
Диспуты, кулачные бои.
И Коран и Библия и Веды,
Судьи, адвокаты и жюри.

Жизнь земная заговоры, склоки
И печаль и нищая сума.
Криминал, полиция, вещдоки,
Ералаш всемирный, кутерьма.

Игры олимпийские и боги,
Казино, рулетка и азарт.
Гамбургеры, пироги, хотдоги
И безумный, сумасшедший фарт.

Наша жизнь - невероятный случай,
Разум наш - всего лишь вариант.
Смерч и буря, грозовая туча,
От Небес божественный талант.

И смешно и грустно и печально,
Тать ночная разум и кошмар.
Всё обыкновенно и банально,
Носа не подточит и комар.

             07.04.2021 г.


Рецензии