Посланец юга

Посланец юга – абрикос,
Румянец утренней зари,
Своим цветеньем миром грёз,
Мечтою светлой одари.

Твои восточные цветы
Даруют нежный аромат,
Как очи девичьи чисты,
Что взглядом голову вскружат.

Всегда дитём ты солнца был,
Впитал в себя палящий жар
И сок свой сладкий превратил
В жизнь продлевающий нектар.

В картинах, в песнях ты воспет,
Творец могущественных чар.
Художник, музыкант, поэт
Благословляют этот дар.


Рецензии