Холодная весна

Какой холодной выдалась весна
И я сейчас не только о погоде...
Холодный ветер выдувал сердца,
Рождая слухи разные в народе.


Одни мечтали о прохладе дней,
Другим о солнце и тепле мечталось...
А кто-то близких в Вечность провожал,
Утраты принимая боль, печалясь.


Я предсказаниям верить не хочу,
Они должны все в тайниках храниться...
Чем меньше будут люди знать о них,
Тем больше счастья будет на их лицах.


Холодные настали времена,
Тепла сердец повсюду не хватает...
Весенний дождь, ласкавший деревца,
Теплом нас напоить не успевает.


Тяжёлых мыслей кружит хоровод
В разрозненном, озлобленном пространстве...
И прежней дружбы гаснет огонёк,
Запутавшись во лжи, непостоянстве.


Весна уходит, прихватив дожди,
Что землю в своих песнях воспевали,
И, уступив для лета виражи,
Уже сама, наверное, мечтает


Вернуться в свой родимый уголок,
Что Райским среди нас, землян, зовётся...
И, наслаждаясь переливом звёзд,
В ночной тиши мечтать о встрече с солнцем.


Задув из одуванчиков свечу,
Весна сегодня с нами попрощается...
А ей на смену и на радость нам
С теплом и светом лето возвращается!
 
Татьяна Добрая


Рецензии