Мольба

Я молю тебя, молю...
Не отдай меня не по любви,
Я молю, чтобы судьба
Не укрылась от меня вдали.
Я колени в храме преклоню,
На тебя просящий бросив лик
Только бы твоя рука
Отпустила боль, хотя б на миг.
Я душу себя, душу
Мыслями, непрошеной грозой,
Я душу, но разум никогда
Скорби не оставит за душой.
Я свой путь нехоженый найду,
Не забыв тебя благодарить,
Только бы тоска
Не мешала счастьем дорожить.
Я лечу себя, лечу:
Живостью и свежестью идей,
Я лечу, а где-то в небесах
Облака венчают лебедей.

09.09.2021


Рецензии