Рождение игры

Скрипучим деревом мосток
Шутя подставил речке ножку.
Он, краем оборвав дорожку,
Под самым берегом прилег.

Чуть трону пальцем гладь воды,
Натянется тугая пленка,
И образуется воронка
И линий тонкие следы…

Мальки прозрачными губами
Целуют легкие вращенья.
Но, обманувшись, по теченью 
Скрываются за облаками...

В изломах странных отражений,
В небрежном шелесте воды
Азы рождаются игры
В неповторимости движений…


Рецензии