Моя дорога

По дороге, что в битом стекле,
Я иду, в кровь срывая кожу,
И идти по ней только мне,
На дороге никто не поможет.

Режет ноги босые стекло
И впиваются в пятки осколки,
Как идти по ней тяжело,
По глазам бьют колючие елки.

Льется кровь из порезанных вен,
Отлетает от ран подорожник,
Вокруг нет ни крыши, ни стен,
Льет за шиворот хлесткий дождик.

Я не помню начала пути,
Где настигнет конец – я не знаю,
Сколько времени мне идти,
Но иду по ней, губы кусая.

Остановок не будет на ней
И привалов не будет тоже.
Слышу злое шипение змей,
И от этого мне тревожно.

Но иду, по-другому нельзя,
Мы дороги не выбираем,
Та дорога лишь мне суждена,
А куда приведет – не узнаю.


Рецензии
Ведёт дорога вдаль,
В дороге радость и печаль.
Судьба.

Николай Пикалев   30.05.2022 14:48     Заявить о нарушении