В моих мечтах

Я увидел тебя светлокудрую,
Я увидел тебя светлоокую.
И влюбился в тот час, словно сдуру я,
Снизошло на меня, в сердце ёкнуло.

Я мальчишка – пацан нецелованный,
А ты, словно дыхание вешнее,
И навеки тобой околдованный
Стал беспечным и чуточку грешнее.

Разорвал тот миг ожиданьям счёт,
Как с высокой горы в бездну падаю.
И бурлит твой поток, и меня несёт,
Понимаю одно – я тебя люблю…

Пролетели года, в века канули,
В заточенье судьба, сердце во плену.
Я сгораю дотла в твоём пламени,
В твоей нежности я без надежд тону.

Ты награда моя иль проклятие?
В наказание мне иль забавы для?
Поцелуи твои как заклятия,
Ты и Небо моё, ты моя Земля.

“Это тоже пройдёт”, – мудрый так сказал.
И когда-то все камни сотрутся в прах.
Ты останешься той, кого я искал,
Той Единственной здесь, и в моих мечтах…


16.05.2012.


Рецензии
Красивое стихотворение. Люблю Есенина, и автор видимо тоже.

Антон Каплич   03.06.2022 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.