Чужой дневник

Шум гаснет с приходом вечерней мглы.
Свет заката исчезает в море тишины
Темнеющих облаков, идущих через даль
Туда, где горизонт яркий, как янтарь.

Открывается страница чужого дневника.
В ярких каракулях образы запечатлены.
Как только научила писать его рука,
Под рисунками появилась линия строки.

...Этот рисунок - символ его первой любви.
Оранжевая белка со взглядом живым.
Необычно яркие линии предельно точны.
Был ли он ею ответно любим?

Закрылся разворот его тетради именной.
На щеке появился след, оставленный слезой.
Вспоминаю его, глядя на скромный ночник.
Довелось ли тебе заглянуть в чужой дневник?


Рецензии