Должна быть разной жизнь

    .   .   .
Должна быть
разной жизнь…
сегодня ветер
гуляет словно пьяный
за окном
а завтра тишина
покой и солнце
безмолвие
сияющего неба
на сказочном
просторе голубом

и послезавтра
дождь как пешеход
по улицам затопает
неистово
натягивая в небе
парусину
которую ведь нужно
просушить

пусть будут зимы
снежные и долгие
пусть будет осень
злая и усталая
и пусть вернется
славная весна
твоей любовницей
для счастья молодого
и будет
до рассвета танцевать

пускай и лето
расцветет в садах
цветами нежными
и полными восторга
ведь жизнь должна
кружиться
в этом мире
и возвращаться
к прошлому когда-то
и беззаботно
радоваться счастью
и так легко его
и забывать.


Рецензии