Говорю спасибо чемодану...

ПОДАРОК



говорю "спасибо" чемодану, познакомившему на двоих!
как же всё порой бывает странно, сложен стих...
разные бывают повороты, в коридоре тесном суета
и взлетают снова самолеты - в небеса!

так и я взлетел, не ожидая, что привстанешь, улыбнувшись, как во сне,
словно, что-то точно понимая - обо мне...
и, укладывая вещи вместе, взгляд ловя весёлый и прямой,
мысленно я вышел честь по чести - за тобой!

а потом хотелось петь, во всю смеяться и казаться стройным и худым,
вновь куда-то далеко умчаться - в дым,
где бежа средь облаков косматых, сказкой доброй наполняя след,
быть в согласье с Лунною Сонатой... свет,

свет повсюду изливает ярко чувственная музыка души!
послана была ты мне подарком - в конце весны!



***

говорю спасибо чемодану
познакомившему на двоих
как же все порой бывает странно
сложен стих

разные бывают повороты
в коридоре тесном суета
и взлетают снова самолеты
в небеса

так и я взлетел не ожидая
что привстанешь, улыбнувшись как во сне
словно что-то точно понимая
обо мне

и укладывая вещи вместе
взгляд ловя весёлый и прямой
мысленно я вышел честь по чести
за тобой

а потом хотелось петь, во всю смеяться
и казаться стройным и худым
вновь куда-то далеко умчаться
в дым,

где бежа средь облаков косматых
сказкой доброй наполняя след,
быть в согласье с лунною сонатой...
свет,

свет повсюду, искренно и ярко,
чувственная музыка души,
послана была ты мне подарком
в конце весны!


Рецензии