Противники тьмы

ПРОТИВНИКИ ТЬМЫ.
Вот и кончились май и весна.
Завтра лето. А солнца не видно.
Небо серое, как седина.
До тепла далеко, очевидно.
В мае дождик прошёл. Хорошо!
А теперь бы тепла для растений.
Растревожен крестьянин душой,
Ведь опять ожидай навезений.
Но на солнце надеется он.
Ждёт тепла от родного светила.
И готов солнцу бить он поклон,
Чтоб лучами оно озарило.
Вот и утро. И солнце взошло.
Во все щели проникло лучами.
Всё! Считайте, что всем повезло.
Спи спокойно, крестьянин, ночами.
Всё в природе бывает. И мы 
Есть частица прекрасной природы.
Солнце – да! Мы противники тьмы.
Ждём лишь солнца и чудной погоды.
29.05.22.
Белгород.


Рецензии