Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 92

Un Homme ; cheveux gris ;toit des plus galans,
Deux Femmes le peignant dans en faire scrupule,
La vieille ;toit les noirs, la jeune ;toit les blancs :
Il devint si pel; qu’il en fut ridicule.

Мужчина с сединами был галантен и статен,
Двух женщин он употреблял для любовных утех,
Младая рвала ему проседь, старшая - чёрные пряди,
Так облысел он; сие и наука и смех.


Рецензии