Н2О и НЛО

Пишет формулу воды - Н2О
преподаватель химии...
Шепчет в ухо мне сосед: «О!
Это же почти НЛО!» -
и рисует какие-то линии...

Объясняет учитель:
При замерзании вода превращается в лёд,
Рисует сосед тарелки и рядом зелёный народ...

Учитель подходит ближе:
- А при кипячении - в пар...
Учитель стоит над рисунком -
на лице соседа пожар! )))




23 мар 2021
(стихи по рисунку)


Рецензии