Солнце

Присело вполдень солнце под пионом,
В пьянящем аромате задремало,
Целуясь нежно с розовым бутоном,
Оно немного от любви устало.

С утра любило солнце ненасытно,
Лучами обласкало чисто поле,
По просекам в лесу гуляло скрытно,
Плясало по степям раздольным вольно!

Старалось солнце угодить всем разом,
До дна прогреть пыталось воду в речке.
Блестели на волнах, подобно стразам,
Круги, как драгоценные колечки.

Оно своим желанным ярким светом
Дарило настроение и ласку,
Всему живому помогло советом,
Чтоб превратить простые будни в сказку!

И, разливая свет по белу свету,
Предоставляя радость бескорыстно,
Теплом окутав целую планету,
Улыбочкой приправило лучистой!

Доверчивое солнышко, простое,
С веснушками и добрыми глазами,
Известное, как солнце золотое,
Прославилось своими чудесами!
              28.05.2022


Рецензии