верю счастью средь просторов

Не надо мне любви и славы.
В молчанье утренних полей
Дышу, как дышат эти травы,
Ни прошлых, ни грядущих дней.
                Дмитрий Мережковский

Не словоблудь, поэт лукавый.
И ты мечтаешь о любви
и грезишь о кусочке славы.
Не верю я словам твоим.
Но верю счастью средь просторов,
среди лесов и косогоров,
на лодке в озере, реке,
в родном укромном уголке.
Где мысли только о насущном,
что Бог на ужин мне даёт,
а соловей всю ночь поёт.
И день рождается грядущий
без треволнений и забот,
и в алой кромке небосвод.


Рецензии