На крыльях любви

 Что бы мир не говорил
На свою потребу,
Мы умеем без перил
Подниматься к небу.

Не на веки, а на миг,
Но какой чудесный!
И протяжный птичий крик
Мы считаем песней.

Мы вкушаем запах гроз,
Облаков и ветра.
Нас ругает не всерьёз
Строгая Деметра.

От земли такой отрыв
Нужен несомненно:
В бренной жизни перерыв
И побег из плена

Горьких дум, дурных страстей,
Боли и страданий,
Сводок страшных новостей
И дурных заданий…

Улетаем вновь и вновь,
Позабыв заботы…
Нам расправила любовь
Крылья для полёта!


Рецензии