Друг мой Петр мечтал о марсе

Друг мой Петр мечтал о марсе -
не могла его понять...
- Что там делать?! -
Если только марсианам пыль взбивать.

Если только очень сверху поглядеть на землю-дом,
Но слыхала во вселенной не одни лишь мы живём...
- Я боюсь!
Да ну ваш космос!

Дома мама, куклы, сад...
И ещё скажу серьёзно:
на Земле - родной планете
сердцу мило все подряд!

- Снег пушистый, лужи, небо,
облака, цветы, коты...
Бабушка, подружки, танцы,
пирожки и... Петя, ты...

- Может лучше друг, что рядом,
чем далёкие мечты?



19 мар 2021

(для космического стихомарафона)


Рецензии