степенное утро

Степенность- утра, вызывает умиление,
Не притворенная рассветом- суета,
Ещё не будит- звуком, суетного –лета,
Ещё, столь зыбок- свет, рожденье, нагота.

Бликует солнце на фасадах стен и тает,
Едва полощется в безбрежье- краснота
На маковке, церквушки, яркий- отблеск,
Безоблачность, безбрежье, полнота.


Рецензии