А нефть Югры течёт по проводам...

А нефть Югры течёт по проводам,
Считает счётчик киловатты-кубометры
И дарит северным посёлкам, городам
Российских перемен лихие ветры.

Гудит и плавится вдоль линии земля,
Рыгают углеводородом злые недра,
На свои плечи экономику взваля,
Бюджет страны накачивают щедро.

И нефть Югры течёт вдоль берегов
Обрывистых, заиленных, покатых,
Смывая с шей гирлянды жемчугов,
Нефтяников - людей душой богатых.


Рецензии