Herr Niemand

Пиши мне письма из Калининграда.
Пиши о ярких, солнечных цветах.
Пиши мне в клетку сумрачного ада
На северных и финских берегах.

Пиши, и я прошу — пиши мне больше!
О запахе черёмушки в саду.
Пиши, прошу, мне о несносной Польше,
До коей шаг, про Куршскую косу!

Пиши, прошу, не помня про чернила!
Я выявлю! Я тоже напишу!
О том, как обелиском на меня квартира
Свалила стены покрывалом поутру.

Пиши, прошу, не думая о прошлом!
Пиши о том, как вы нашли фрегат.
Пиши о том, что ты на нём вернёшься
И Стикс из Тартара нас выведет назад.

А я пока сквозь помутненье неба
Голубку белую час сотый подожду
И покрошу ей корочки от хлеба,
Что я у призрака худого одолжу.


Рецензии