Можно быть добрым и одновременно очень твёрдым

Я думаю, тебе не хватает веры. Знаешь, то, что ты живёшь в такой среде, может быть, и не так плохо. Это должно сильно закалить тебя. И можно быть добрым и верующим человеком и одновременно очень твёрдым, а подчас и жёстким, если это велит долг. Солдаты убивают на войне. Нельзя сказать, что в этом нет греха. Но не убивать для них – грех гораздо больший. Мы не можем существовать в стерильно чистой атмосфере. В жизни приходится выбирать между большим грехом и меньшим. И при этом оставаться верным Господу. Наверное, это наша вина в том, что мы пленники греха. И если мы будем искренне стремиться ко Христу, в какой-то момент Он освободит нас от этого плена. Но не сразу, может быть, через десятки лет, и очень постепенно… 29.09.2004 (из письма прихожанину)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/


Рецензии