Он и я

Над парною муравою,
что-то тянется туман...
Под румянейшей ольхою -
кустик гол, как стрел колчан!

Вниз - коровья есть тропинка.
Ввысь - коврова синева -
так, что Барсик, выгнув спинку,
ну - повыкатил глаза!

У меня - весь дух в смятеньи:
тут давно с прекрасным счёт
да и котик (мой ты гений!) -
мягко песенки поёт,

где не цепь (пусть кот учёный),
а иная, видишь, связь,
где в стих Мира вдохновлённо
прорастаем: он и я...


Рецензии