День осени

Тихо плачет небо.
Заливая асфальт дождём.
Молния рвет тучи где-то,
Сверкая своим огнём...
Вспышка белого света
Ослепляет ночь:
Темнота исчезает прочь...

Ливень стучит по крышам
Серых домов,
Ветер успокоился. Утро
Избавляется от ночи оков... Бледный свет струится сквозь стекла,
Содрагаясь от капель в окно,
И стекает со стен...
Пламя солнца поблекло.
Устало догорает рассвет...

Словно в тумане,
Колышется солнце,
Поднявшись над горизонтом... Ветер шуршит травой,
И по окнам
Скрипят ветки дерев листвой.

Лениво сгустились тучи,
Ветер завыл меж серых домов,
Последний солнечный лучик
Рассыпался на множество огоньков...

Вечер осыпает звёздами небо,
Серебрит тучи где-то
И медленно прячет солнце в закат...


Рецензии