В разных ботинках

Работал в МГУ один крупный математик. Он был настолько же велик, насколько рассеян. Поехал он как-то на конференцию в Париж, и явился на нее в двух разных ботинках.
– Немедленно переоденьте, – говорят ему. – Тем более что у вас доклад через час.
Поехал, а они ждут. Через час является – и, о, ужас! на нем опять всё те же ботинки… черный и коричневый.
– Вы почему не переодели? – стали спрашивать у него коллеги.
– Понимаете. Прихожу в номер, а там тоже стоят: черный и коричневый. Какой смысл?
   


Рецензии