Отчёт 19

«Отчёт 19»

Безценно в объятиях рваное место,
Куда разрывает несущего даль.
Пирог, всем известный, слоёного теста,
Где сверху есть радость, а снизу печаль.

Энергий невидимых шлюзы закрыты,
Не ходит по клеткам гулять кислород,
Мечты все свои и чужие добыты,
С капустой внутри, без козла огород.

Там в поле краснеют широкие маки,
С косой на плечах появляются знаки,
Темнеет фактура дарованной плоти,
Растёт, как движение мысли,
Животик.

Снаружи всё дышит и пахнет сиренью,
Приходят пророки с улыбкой казаться,
И пахнет невидимой, гаденькой тенью,
В тисках изнутри. Неприятно смеяться.

Там прошлое мимо проходит с опаской,
Едва окунаясь в мерцающий свет,
Там встречи травмируют болью, не лаской,
Как с сотни, мгновенно в кювет.

И ровною кажется, в целом, дорога,
Хватает пространства, в достатке полос,
Там хочется снова наверх без итога,
С распущенной по-ветру прядью волос.

Там с запахом феи и в листьях шалфея,
Хватает во взглядах намокших бинтов,
И быстро там снова макушкой седеем,
Без тюри, соплей и унылых тостов.

Со скоростью света уносится это,
Как вспышкой летящей по небу звезды,
И там, в красоте восходящего лета,
Желанья успеешь загадывать ты.

Как в лёгком скафандре с разумностью взора,
Среди очень дружных, похожих людей,
На ста десяти проезжали заборы,
Пятном растворяясь в конце в лебедей.

Автор: Казанбаев Андрей Вячеславович, 01.06.2022 г.

Заходи в https://vk.com/andreikazanbaev - раствориться в лебедей! :))))


Рецензии