Осенний

С деревьев листьями под ноги опускалось время.
Летело плавно, а потом кружась.
Ложилось наземь, укрывая землю
И оставалось там перегнивать.

В тиши полночной, перед первым снегом
Надежда тлела словно уголек.
Молчание - упрек невеждам,
Что выучить не могут свой урок.

Прощалась осень с сонными лучами,
Что мельком появлялись из-за туч.
И ветер песню пел все громче завывая,
О том, как страшен он и как могуч.


Рецензии