Коммунальное детство

Я с доброй грустью
Вспоминаю старый дом
О, сколько было
Замечательного в нём.

Там ворковали голуби
На крыше,
И ночью это было
Тихо слышно.

Там жизнь была простой
Понятной и реальной,
И не было у жизни
Дверцы зазеркальной.

На кухне в коммуналке
Готовили кухарки,
И дети тут бродили
И"петушки варили".
И с ложкою столовой
На улицу ходили.

Не чипсы, а овсянку
И кукурузок палки.
И хлеб ржаной и свежий
Посыпать солью нежно,
Полить душистым маслом
И в штаб бежать за"красных".

Стрелки, догонялки,
Лягушки и скакалки.
Не гаджеты а классики.
О детство,
как прекрасно ты.


Рецензии