Наверстаем

Ленинградское солнце
Взбеленилось  с утра.
Оно лезет упрямо
И все со двора.

Засиделось в темницах-
На волю пора!
Его прячут стыдливо,
Потупив глаза.

Только разве отнимешь,
То, что было вчера.
Ленинградское солнце-
В простуженный май.

Оно светит нам ясно
День и ночь напролет.
Чтобы мы наверстали
За полгода вперед.

Лужи, холод, безмолвье-
Все забудем мы с ним.
Как непросто согреть
Петербуржцев в тоске.

А.Н. Лазаренков
 29.05.2020


Рецензии