На стремнине!

Душа слезинкою скользит -
Стекает вниз, где нет рассвета,
Иисус на помощь ей спешит,
Чтобы продлить навечно лета.

Среди холодных дней душа
Средь зла и боли угасает, -
Бредёт во тьме, едва дыша,
Не зная, что Господь спасает.

Торопит время на бегу
К недосягаемому счастью,
Часами ждёт на берегу -
Желает стать морскою частью,

Чтобы волной за горизонт
Под белым гребнем устремиться,
Увидеть мир со всех сторон,
И ветром о скалу разбиться…

А, может, чайкой, как стрела
Взметнуться в небеса внезапно -
Покинуть берег тьмы и зла,
Не дать вернуть себя обратно!

Пусть пересилит взмах крыла
Напор и ярость вечной бури, -
Любовь стремление зажгла
Достичь святых высот лазури.

И там, в предвечной вышине,
Перед престолом благодати -
В небесной Божией стране -
Войти в желанные объятья

Того, Кто любит и любим,
Кто жизнь отдал за миг полёта,
Кто всей вселенной Господин
Чей голос слаще капель сота…

Душа, не плачь и не томись
Среди холмов, среди долины.
Христос навечно дарит жизнь -
Войди в поток Его стремнины!
30.05.2022., а. шутихин


Рецензии