Так выпей, папка, за мое здоровье!

Из цикла "Письма с фронта"

16 июня 1943г.

Солдат (1924-1944)

Так выпей, папка, за мое здоровье
И грусть долой,ведь сыну - девятнадцать!
Я получил твою открытку, мой родной,
Дам слово честное, что вместе справим -двадцать!!!

Мне командир полка прислал сгущенку -
Три банки, шоколад и колбасу.
Еще ( конечно, тут я чуть смущенный)
В подарок водки литр, хоть фрицы на носу!

Не, я не пью, но вечером устроим
Мы в батарее вечер небольшой:
Накроем по-походному застолье.
Впервые без тебя, родимый мой.

Я получил письмо от Фимы с Аней,
И - от Бориса.
"Маму - вывези в Москву" -
прими от сына "командирское заданье.
Хочу всех вас увидеть наяву.

Ну, что же, встретимся, конечно, обязательно,
Как только дни военные минуют.
Короче, у меня все замечательно.
Всех миллион раз мысленно целую...

2010

Письмо с фронта хранится в архиве Научно-просветительского центра «Холокост»,
зарифмовано автором.


Рецензии