Майский вечер

В моё окошко майский вечер
Сквозь шум дождя глядит украдкой.
Я масло налила в лампадку
И шаль накинула на плечи.
 
Не спится мне, давно стемнело,
В комод запрятаны вопросы.
Заплетены тугие косы,
Как будто я не повзрослела.  
 
Как будто в жизни многомерной
Застыли годы, как ракушки.
Привычно стережёт подушку
Мой мишка плюшевый и верный.
 
В корзинке сложено вязанье,
Затихли шорохи в квартире.
И в этом полудетском мире
До боли верится в сказанья.
 
Горят лампадки переливы,
С икон святые смотрят строже…
Спасибо, милостивый Боже,
За день прошедший и счастливый.

   28 мая 2022


Рецензии
Замечательно,Женя!
С уважением,

Наталья Потапенкова   31.05.2022 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Евгения Лагунина   09.06.2022 19:56   Заявить о нарушении