Тюльпан

Долгожданный вестник мая,
Этот пламенный цветок, -
Зелень сочную смущая,
Вспыхнул красный огонёк.
Беззащитный и ранимый,
Улыбается весне,
Купиной неопалимой
Согревает душу мне.
Но, увы, красой напитан,
Он обронит лепестки,
Будто свечка, отгорит он,
Сочтены его деньки...


Рецензии