Вчера я Утину сказал

***
Вчера я Утину сказал:
— Давай, Володь, за дружбу выпьем
и у Сарматов тормоза
со стапелей российских выбьем!
...
Он мне ответил тихо так,
так вкрадчиво и так любезно:
— Вадюля, либо ты дурак?
С земли ж Америка исчезнет...
...
Я возмущался, что есть мочи,
слюна во рту, клубясь, клокочет.
Обидно шибко стало мне.
Но сжаты челюсти вдвойне.
...
Всю ночь болтали. Спозаранок
из спальни гром консервных банок
донёсся уха моего:
Ведмедев, пьянющий в говно
хлебал французское вино
и бормотал: — Вадюля — правый!
Володь, мне тоже чужды нравы
всех тех, кто русский самогон
не любит. Вышвырни их вон!
Достали дни, объяты бредом!
Спасибо деду Zа Победу!
Вадюля, спать ползи-ка в зал! —
И то же Утину сказал.
...
Вот так живём с Вовцом. Кто пьян?!
Квартиру нам сдаёт Толян.
***


Рецензии