Стоит Урал...

Стоит Урал, взвивая к солнцу -
Несметной россыпью огней
И тянет, манит, как к колодцу,
Испить воды его камней.

Он то суров, то благосклонно,
Но непреклонен - высью гор,
Где в вековых разливах сонно
Великой силой шумный бор.

Качает строки вечных сказов,
Где, что ни слог, то самоцвет,
На блики солнечных алмазов
Не устаревших жизнью лет.

Стоит Урал, взвивая к солнцу.
Природой созданный собор!
Где к самоцветному колодцу,
Ведёт тропы - шумящий бор.


Рецензии