Сердце из воска

Как воск растопленный огнём,
Сердце мое тихонько тает,
В пургу, мороз и знойным днём,
Оно тихонько угасает.

Оно тихонько угасает,
И задыхается в дыму,
Чадит свеча любви, сгорает,
Словно находиться в плену.

В плену безмолвном и безумном,
И нагорает, и коптит.
По стенкам воск слезой стекает,
А сердце ноет и болит.

А сердце ноет и болит,
И ранит грудь, душу терзая,
Дрожит как пламя у свечи,
В прозрачном блеске нежно тая.

Сердце тает как из воска,
От незбывшихся надежд.
В нём уж нету отголоска,
Только горечь от обид.

Словно съеденное молью,
Всё на ранах и рубцах,
Сердце залитое кровью,
Отбивает такт в висках.

Бьётся в такт изнемогая,
От глухой, немой любви.
Свечка теплиться, мерцает,
Сердце любит, ждёт, горит.

***

И пока Земля держит, родная,
Наш подсвечник с зажжённой свечой,
Будем жить и гореть не сгорая,
Для Христа, ближних, в жизни земной.

© Зміцер  30.05.2022


Рецензии