Послушай друг...

- Послушай, дорогой Маркиз,
  Я вижу - ты совсем раскис!
  И мне, ты знаешь, надоело -
  Четвёртый день лежу без дела...
  Дожди достали, хоть топись!
  Кому нужна такая жизнь?
 
                - Мне, Пася, нравятся дожди!
                Лёг на подушки, и лежи!
                Хозяйка добрая у нас,
                Еду доставит в нужный час,
                В лоточек на руках несёт,
                При этом песенки поёт.

 
На фото мои кот Маркиз и кошка Пася.
Снято в декабре 2021 г.


Рецензии