Мой милый друг...

             ****

Мой милый друг,
когда узнал ты,
что Рок* безжалостной рукой,
с коварством низким подлой тати,
разбил мечты,
унёс покой, -
Мир замер,
рухнул,
и поник,
юдОлью** скорбною распялся,
и шлейф прошедших лет твоих,
вослед лишь тенью зыбкой стлался...
Душе печальной и больной,
с тех пор не знающей покоя,
Мир "подарил" лишь скорбей боль,
да море бед,
и много горя...

Свет догорающей зари,
Вселенским Мраком поглощённый,
не умалит печаль души,
неволей тяжкою пленённой...

Она отчаяньем полна,
горючею слезой пролилась.
В ней свет померк,
и силы зла,
к ней путь нашли и проявились.
Но всё-ж в израненной, больной,
твоей душе любовь хранилась,
и свет её дарил тепло,
тем душам, с кем она сроднилась.

Она смирилась как могла,
с судьбой печальной и суровой,
не зная отдыха и сна,
в оковах тяжких "жизни новой".

Сыночек милый,
сколько горя,
земная жизнь тебе несла.
Как злой, безжалостный разбойник,
терзала сердце,
душу жгла.
Всё было так темно и сложно,
печаль твоя во мне жила...
Нежданно вняв наветам ложным,
меня отвергла,
изгнала,
твоя душа...
Тогда быть может,
её пленили Духи Зла...

С тех пор с тяжёлою обидой,
моя душа по жизни шла,
в тисках судьбины незавидной,
свой крест в отчаянье несла...

В тот миг,
когда твой путь земной,
по Вышней Воле ПровидЕнья***,
был завершён его рукой,
без сожаленья и сомненья...
Когда замкнулся жизни круг...
С юдОлью** тяжкого томленья,
твоя душа рассталась вдруг,
узнав другие измеренья, -
я позабыл свои обиды,
упрёки...
Скорбная слеза,
скатилась по щеке...
далёкий,
о милый друг,
моя душа,
с твоей душою примирилась,
любовью чистою она,
к тебе внезапно озарилась,
смиренной кротостью полна...
И образ милый, незабвенный,
любимый,
светлый,
и родной,
она несёт,
и Дух Смиренья,
и Грусти Светлой, неземной,
её безвременьем венчает,
сокрыв печалей горьких боль...
Нежданный, Благостный Елей,
её объемлет,
обещая,
ей утешенье от скорбей,
Великим Таинством Нетленным,
он Просветленье дарит ей.

Сыночек,
волей ПровидЕнья***,
земные наши разошлись пути.
Но всё же вопреки сомненьям,
надеюсь я когда-нибудь найти,
тебя мой милый друг желанный...
В чертогах Бога обрести,
тот свет чудесный,
несказанный,
Небесный Свет Его Любви...


30 мая 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

*Рок - То-же, что судьба, предопределение,
       участь.

**ЮдОль - Устаревший синоним долины.
          в настоящее время используется,
          как поэтический, и религиозный символ,
          обозначающий тяготы жизненного пути,
          с его заботами, и сложностями.

***ПровидЕнье - Промысел Божий.


**** Моему, трагически погибшему сыну Александру, посвящается.


 


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.