Закат на Финском заливе

Вот снова солнце утонуло,
Блеснув закатными лучами.
Его в воронку затянуло
Морскими волнами печали.

И отблеск розовый недолго
Скользил по небу, растворяясь.
Он был лишь солнечным осколком,
Что таял, на волнах качаясь...

А волны серебристой рыбкой
Переливались, убегая.
Ветер с холодною улыбкой
Их гнал от края и до края!

Взирало небо, хмуря брови,
На ветра вечные проделки.
На гребнях волн, как капли крови -
Лучей последних стыли стрелки...

30.05.22


Рецензии