Быть не может у России не российский городов!

Русь моя , Россия , дом , земля и матерь  !
Ты для новобрачного  -  свадебная скатерть .

Как  -  душе дыханье , руке  -  рукоять .
Хоть бы в пропасть кинуться  -  тебя отстоять .



( Арсений Тарковский )






Быть не может у России
Не российских городов:
Места нет для эйфории
И насильственных оков

У такого государства,
В коем всяк друг другу брат
И сестра - пусть краснобайства
В том хватает - ведь не свят

Каждый по своей природе
В мире сложном человек -
С думой о такой свободе,
Для которой жизни век

Мал и сжат - как та пружина,
Что сжимает тьму и свет -
Словно времени машина,
В коей у руля поэт

До предела,не считаясь
С риском от таких идей,
Жив которыми,братаясь,
Человек - в любви своей

Территории от братства
На планете тех земель,
На которых нету рабства
И жива благая цель -

Стать - как города России -
Полноценною семьёй,
Для которой нет стихии,
Ставшей жизненной судьбой,

Суть которой словно эхо
Повторяет вновь и вновь
То,что жизнь такая веха,
В коей дружба и любовь

Лишь друг друга дополняют
И ведут к тому,что всяк,
Кто в России проживает
Знает то,что будет так,

Чтобы крепло государство,
В коем места для врагов
Нет,а только есть для братства
Всех российских городов !






30.05.2022


Рецензии