В бесконечность

В бесконечность #моистихи

Больше нет никого
И надеяться стало
На себя самого,
Разбиваясь о скалы!

Неприступные горы
Всё выше и выше.
Я карабкаюсь вверх,
Но срываюсь всё ниже,

И страховочный трос
Остаётся без пользы.
Твой заточенный нож
Оставляет занозы.

На сучках удержаться
Хотелось бы дольше,
Но и корни кустов,
Как и я стали тоньше.

И летим вместе вниз
Затаивши дыхание,
Ударяясь о выступ
Повелителя камня!

Выпускаю из рук
Я, и нож, и кустарник
Не поможет, и ветер
Больше мне не соратник!

Лишь на миг окрыляет
Сильнейшим потоком,
И в момент отрезвляет
Возвращая к истокам,

И порез кровоточит
В мимолетном падении
Головой сверху вниз
Разбивая сомнения!

Это было чудесно
Добираться до верха
Также, как бесполезно
Воскрешаться из пепла!

Я расправил крыло
Разбудившего стерха
Ухватился как мог
И шагнул… В бесконечность.

Михаил Дорохов DOKURIL13


Рецензии