На стыке Азии с Европой

На стыке Азии с Европой
Урал - строкой великих гор
И золотого солнца пробой
Он - вечный таинства узор.

Его земли открыв картины
Хоть раз, уже не позабыть,
Там, где небес седые клины,
Когда по соснам утра нить.

Сменив проталины ночные
Строкой на новую строку,
Под блики солнца золотые,
Что, так узорны по платку.

Его полей, лугов цветущих
И в небо мощи древних гор,
И лишь его красе присущих
На все цвета резных озёр.


Рецензии