Не могу сказать прощай

Я не могу сказать ему "прощай"
И отпустить из сердца своего.
Всё кажется: он забежит на чай,
Хотя давно за дверью - никого.

Смотрю на снимки и, в слезах горюя,
Я вспоминаю наши дни и ночи.
И хочется, чтоб где-то он, тоскуя,
Не ставил в отношеньях наших точку.

Но всё - мираж, и он давно не мой.
А я пытаюсь жить воспоминанием.
Он стал чужой заботой и судьбой,
Мне на прощанье подарив раскаянье.

Знакомы мне все нужные советы:
- Закончить в мыслях с милым диалоги
И грёзы отпустить на волю с ветром,
Чтоб унесли ненужные тревоги.

- Жить для других: подруги, сына, мамы,
Им отдавать всю " лишнюю" любовь.
Не думать день и ночь о нём упрямо,
Не находить для оправданья слов.

- Перевести свой фокус на другое,
Привычные маршруты изменить.
Увидеть снова небо голубое
И научиться вновь счастливой быть.

 - И жить не "вопреки", а только "ради",
Чтоб пищу не давать своим врагам.
И ориентиры написать в тетради,
Что могут облегчить печали вам.

- А если не выходит позабыть,
То просто разрешите себе помнить
Всё то, что вам поможет разлюбить
И жизнь другими красками наполнить...

Я не могу сказать ему  "прощай",
Борюсь, обняв подушку, вновь со снами,
Где мы вдвоём идём в цветущий май
И соловьи поют для нас ночами.


Рецензии
Галя!
Очень многие люди, смотрящие на довольно серьёзные вещи с юмором, говорят так:
- Если не можешь сказать "прощай!", тогда говори "пока!" или "до свиданья!":)))
Не уверен полностью, но мне кажется,
что это, как раз, и есть наилучший выход из сложившийся ситуации!
..........
С самыми добрыми пожеланиями...

Александр Пугачёв   17.02.2023 18:56     Заявить о нарушении
А что, вполне себе выход )))
Не всегда помогают в таких ситуациях советы семейных психологов, а вот юмор может и выручить.
Спасибо, Александр.

Галина Тишкова   17.02.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.