Среди печального унынья черкесский нож лишь протир

Среди печального унынья
Черкесский нож лишь протирал
Командировка, сало, чай
И дней неспешная тризина
И облака как серость вдаль
Неспешный дождик поутру
Под гул машин спешащих быстро
По волосам чуть чуть стекал
А я забыл и про молитвы
Уж край давно мерещит в мыслях
Родной земли, родной воды
И не прельщает вся столица
Здесь за деньгами жизнь не зги
Хотел бы ветер встретить бурный
По волосам чтоб в кудрях лаской
Да и воды испить как дар
Смакуя родину из чарки
А здесь Останкино в цветах
Ока невидаль телевышка
Будь пусто ей - как насмотрелся
В туманных, сизых облаках
Где даже звезды так нечисты
Редки, слабы , и небо красным
Не ночь-- а ада лишь костры
В размытых тенях от отчизны
Не города, а трупов пир
Куда уж им в природе низки
И от природы далеки
Кощунство сгубленной планеты
А жизнь идет
И седина в виски
04.11.2021


Рецензии