Погиб Толя Бронштейн

Из цикла "Письма с фронта"

Письмо 27 марта 1943г.

Погиб Толя Бронштейн,
выполняя долг воина свято.
Я узнал из открытки его овдовевшей жены.
Он - дороже мне друга, роднее сестры или брата -
Шли одной мы дорогой - тропинкой кровавой войны.

Погиб Толя Бронштейн.
Похоронен в отдельной могиле.
Он погиб на войне,как обычный российский герой.
Пока жив, приложу все старанья свои и все силы -
Отомщу за него, только снова попасть стоит в бой!

Погиб Толя Бронштейн!
Смелый был он, а сердцем был - милый.
Доверял мне советы свои и,конечно, - мечты.
Я в Одессу вернусь разыскать дорогую могилу -
Положить на нее, как положено, Толе цветы...


Письмо из госпиталя хранится в архиве Научно-просветительского центра «Холокост»,
зарифмовано автором.
стр. 191 "Сохрани мои письма" - сборник писем.


Рецензии