Не сейчас

Пусть потом, но только не сейчас,
Нету никакой на то причины,
Будет случай, но не в этот раз,
Когда мы так сильно уязвимы.

Не сейчас, когда нибудь потом,
Чтоб мы подготовиться успели,
Утром или, даже лучше, днём,
Не зимой, а летом в понедельник.

Через год, нет, даже через пять,
И не летом, а в конце сезона,
Когда птицы станут улетать,
И покроют землю листья клёна.

Нет, постой, постой, я пошутил,
Как я мог забыть, что будет после!
Нужно сохранить кусочек сил,
Чтобы в зиму превратилась осень.

И потом ещё, совсем чуть-чуть,
Новый год, мороз, сугробы, лыжи,
Пусть не здесь, а где-то кто-нибудь
Станет к небу вдруг гораздо ближе.

Не весной, конечно, не весной,
Здесь вообще нельзя остановиться!
Каждый день звенит, как заводной,
И с утра чирикает синица.

Может, летом? Тоже не резон!
Ягоды, компот, варенье, крышки,
Лес, грибы, парник, дрова, газон-
У хозяйства нету передышки.

Но когда же, Б@же мой, когда?
Подожди, вот-вот, придумал вроде,
В октябре есть, кажется, среда,
Или вот, ноябрь вполне подходит.

Забери его, но не сейчас,
Посмотри на вариантов море,
Обещаю в следующий раз
Всё принять и ни о чём не спорить.

Только не сегодня и не здесь,
Не спеши мне присылать два слова,
От которых мир взорвётся весь,...
Дай поговорить с тобою снова.

Дм. Маслов
11.01.2022


Рецензии