Солнце

Когда под уродами вдруг зашатался стул,
И хрипло закаркал в ответ воронёный ствол,
Вновь кто-то в бараний рог сам себя согнул,
Чтоб кто-то другой сохранил за собой престол.
А Солнце кипит в Поднебесье святым костром
И льётся на землю, смывая гнильё и тлен
Рождающим новую жизнь золотым дождём,
Что может заполнить пустоты усталых вен.

Оглохли ловцы негодяев от песен крыс,
Что войско гламурных иуд сочинило в ночь,
Где кольца всевластия тянут убогих ввысь,
Не в силах любви притяжение превозмочь.
А Солнце кричит в Поднебесье о детском сне,
Где белый дракон о пощаде молил людей*.
Земля будет жить, здесь других вариантов нет!
И люди Земли будут жить и любить на ней!

*-сюжет сновидения, которое я видел примерно в 2 или 3 года, и которое помню по сей день.


Рецензии